Política de privacidade

Política de privacidade e proteção de dados

A privacidade e a proteção de dados representam uma preocupação com prioridade elevada para a Talent Capital, Lda.

A partir do dia 25 de Maio de 2018 o Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados (UE) 2016/679 - RGPD - é aplicado em todos os países da União Europeia.

A utilização das páginas da Internet da Talent Capital, Lda é possível sem qualquer indicação de dados pessoais, no entanto, se um titular de dados desejar vir a utilizar os serviços da Talent Capital, Lda, o tratamento de dados pessoais pode ser necessário. Se o tratamento de dados pessoais for necessário e não houver outra base legal para tal tratamento, iremos solicitar o consentimento do titular dos dados.

O tratamento de dados pessoais – como o nome, morada, endereço de e-mail, ou número de telefone – de um titular dos dados deve estar sempre em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) e de acordo com os regulamentos de proteção de dados específicos do país e aplicáveis à Talent Capital, Lda. Através desta declaração de proteção de dados, gostaríamos de informar o público em geral sobre a natureza, alcance e finalidade dos dados pessoais que recolhemos, utilizamos e processamos. Além disso, os titulares dos dados são informados, por meio desta declaração de proteção de dados, dos direitos que os assistem.

Descrição dos Serviços

Os serviços prestados pela Talent Capital, Lda consistem na divulgação de campanhas de marketing, dirigida a potenciais clientes interessados nas Marcas ou Produtos dos nossos parceiros. Através de vários canais como a internet, o e-mail, o telefone, o SMS, por carta ou pessoalmente, de acordo com os dados fornecidos na sua inscrição.

Condições Gerais de Adesão

Nos termos da Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro, e da Lei n.º 69/98, de 28 de Outubro, é garantido ao cliente o direito de acesso aos dados que lhe digam directamente respeito, podendo realizar directamente a sua correcção ou aditamento. As inscrições nas páginas e/ou formulários geridos pela Talent Capital, Lda são permitidas apenas a maiores de 18 anos.

Alterações aos Termos e Condições Gerais

Caso os Termos e Condições Gerais sofram alguma alteração relevante, serão comunicadas a cada um dos titulares. Se o titular não manifestar interesse em apagar ou limitar o uso dos seus dados pessoais, depois de ter recebido a notificação das alterações efetuadas, entender-se-á que aceitou as alterações.

Responsável pelo Tratamento

Talent Capital - Tecnologias de Venda, Lda é uma sociedade por quotas, com o número de pessoa colectiva 507 850 653, com sede na Rua Albino José Domingues, nº30, 2º BE 4470-034 Moreira da Maia.

Contacto telefónico: +351 218 269 333 E-mail: info@talent.pt website: www.talent.pt

Recolha de dados e informação geral

As páginas de internet da Talent Capital, Lda recolhem uma série de dados e informação geral quando um titular dos dados ou sistema automatizado navega nos sites. Estes dados e informação geral são armazenados nos ficheiros de log do servidor. Podem ser recolhidos os tipos de navegador e as versões utilizadas, o sistema operativo usado pelo sistema de acesso, o site do qual um sistema de acesso chega aos nossos sites (os chamados referentes), os sub-websites, a data e hora de acesso ao site da Internet, um endereço de protocolo de Internet (endereço IP), o fornecedor de serviços de Internet do sistema de acesso e outros dados similares e informações que podem ser usadas em caso de ataques aos nossos sistemas de tecnologia de informação.

Esta informação é necessária para disponibilizar o conteúdo dos nossos sites corretamente, otimizar os conteúdos dos mesmos, bem como a sua divulgação, garantir a viabilidade a longo prazo dos nossos sistemas de tecnologia da informação e tecnologia dos sites, e fornecer às autoridades responsáveis pela aplicação da lei as informações necessárias para o processo penal em caso de ataque cibernético.

Cookies

As páginas de internet da Talent Capital, Lda usam cookies. Cookies são pequenos ficheiros de texto que são armazenados num equipamento (computador, smartphone ou tablet), através de um navegador de internet (browser).

Através da utilização de cookies, a Talent Capital, Lda pode disponibilizar aos utilizadores do seu website uma melhor experiência de utilização e torná-la mais simples, o que não seria possível sem a utilização dos mesmos. A informação recolhida pelos cookies traduz-se por estimativas numéricas, padrões de utilização e a adaptação do site aos interesses dos nossos utilizadores. Esta informação tem como finalidade melhorar o desempenho técnico do nosso website e a sua experiência de utilização. A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente por nós, através do serviço Google Analytics, e tem objetivos exclusivamente estatísticos.

O titular dos dados pode, em qualquer altura, evitar a utilização de cookies pelo nosso website através da configuração do navegador de internet utilizado, e dessa forma evitar com carácter permanente a utilização de cookies. Adicionalmente, os cookies já criados podem ser apagados em qualquer momento através do navegador de internet ou outros programas de software. Se o utilizador desativar a utilização de cookies no navegador de internet utilizado, nem todas as funcionalidades do nosso website podem estar inteiramente disponíveis.

Direitos dos titulares dos dados

Se o titular dos dados desejar exercer qualquer dos direitos que serão enumerados seguidamente, poderá em qualquer momento entrar em contacto com a Talent Capital, Lda através da informação fornecida no ponto Responsável pelo tratamento.

Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter da Talent Capital, Lda a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Direito à retificação

O titular dos dados tem o direito de obter da Talent Capital, Lda, sem demora indevida, a retificação de dados pessoais imprecisos ou incompletos sobre si.

Direito de apagamento

O titular dos dados pessoais tem o direito pedir à Talent Capital, Lda para apagar os seus dados, sem demora injustificada, e Talent Capital, Lda tem a obrigação de apagar os dados pessoais quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

  • Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
  • O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;
  • O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.
Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter da Talent Capital, Lda a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

  • Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à Talent Capital, Lda verificar a sua exatidão;
  • O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
  • A Talent Capital, Lda já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
  • Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.


Direito à portabilidade dos dados

O titular dos dados tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à Talent Capital, Lda, quando este último utiliza meios automáticos para o processamento, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento.

Ao exercer o seu direito de portabilidade dos dados, o titular dos dados tem o direito a que os dados pessoais sejam transmitidos diretamente entre os responsáveis pelo tratamento, sempre que tal seja tecnicamente possível.

Direito de oposição

O titular dos dados tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais quando o processamento for realizado no âmbito do interesse legítimo da Talent Capital, Lda ou de terceiros, para efeitos de marketing direto ou definição de perfis.

A Talent Capital, Lda cessa o processamento dos dados pessoais em caso de oposição, a menos que existam motivos legítimos convincentes para o processamento que anulam os interesses, direitos e liberdades do titular dos dados, ou para fundamentar o exercício ou defesa de reivindicações legais.

Direito de retirar o consentimento

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Talent Capital, Lda esteja sujeita.

Base Legal para o tratamento

  • O tratamento dos dados pessoais terá de ser suportado por uma base legal para o efeito que estará enquadrada numa das seguintes situações:
  • O titular dos dados tiver dado o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais para uma ou mais finalidades específicas;
  • O tratamento for necessário para a execução de um contrato no qual o titular dos dados é parte, ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados;
  • O tratamento for necessário para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito;
  • O tratamento for necessário para a defesa de interesses vitais do titular dos dados ou de outra pessoa singular;
  • O tratamento for necessário ao exercício de funções de interesse público ou ao exercício da autoridade pública de que está investido o responsável pelo tratamento;
  • O tratamento for necessário para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo responsável pelo tratamento ou por terceiros, exceto se prevalecerem os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais, em especial se o titular for uma criança (não se aplica ao tratamento de dados efetuado por autoridades públicas na prossecução das suas atribuições por via eletrónica).


Partilha dos dados pessoais

Os dados pessoais, dependendo do tipo de serviço contratado ou consentido pelo titular, podem ser partilhados com entidades terceiras prestadoras de serviços contratados pela Talent Capital, Lda, para cumprimento das suas obrigações contratuais com os seus Clientes.

Nas seguintes situações:

- Empresas transportadoras contratadas pela Talent Capital, Lda para efetuarem o envio das encomendas.

- Entidades que participam nas várias formas de pagamento disponíveis nos sites da Talent Capital, Lda.

- Empresa fornecedora do sistema de faturação da Talent Capital, Lda.

- Empresas que disponibilizam ferramentas de marketing online e gestão de dados à Talent Capital, Lda.

Última atualização: Maio de 2020